Aktuelles zu Corona

Informationen des Berliner Senates:

Auf den Seiten des Berliner Senates finden Sie immer die aktuellsten Informationen zum Thema Schule und Corona - jeweils auch in englischer Sprache:  https://www.berlin.de/sen/bjf/corona/schule/

Brief der Schulsenatorin Sandra Scheeres an die Eltern

In einem Brief wendet sich die Schulsenatorin Sandra Scheeres an die Eltern der Berliner Schülerinnen und Schüler. Sie finden ihn in folgender pdf-Datei.

Testpflicht:

Schülerinnen und Schüler sowie das gesamte Schulpersonal testen sich zweimal pro Woche.

Maskenpflicht:

Bis einschießlich 3. Oktober gilt die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske in geschlossenen Räumen. Abhängig von der weiteren Entwicklung kann auch danach die Maskenpflicht beibehalten werden.

Hilfe in Krisen und Notfällen:

Wie können Eltern ihre Kinder beim Lernen zu Hause unterstützen?

Infografiken

Was tun, wenn mein Kind krank wird? Die Grafiken des Berliner Senats geben Hilfestellungen zum Umgang mit Atemwegserkrankungen in Corona-Zeiten.

Hygieneplan der Blumen-Grundschule:

Hier finden Sie Informationen über die konkrete Umsetzung der Hygienevorgaben an der Blumen-Grundschule.