Aktuelles zu Corona

Informationen des Berliner Senates:

Auf den Seiten des Berliner Senates finden Sie immer die aktuellsten Informationen zum Thema Schule und Corona - jeweils auch in englischer Sprache:  https://www.berlin.de/sen/bjf/corona/schule/

Maskenpflicht:

In allen Innenräumen gilt die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske. Ausnahmen sind Präsentationen, Tests und Klassenarbeiten.

Testpflicht:

Schülerinnen und Schüler sowie das gesamte Schulpersonal testen sich ab sofort wieder dreimal pro Woche.

Von der Testpflicht ausgenommen sind geimpfte und genesene Personen.

Einstufung im Musterhygieneplan (Corona-Ampel):

Der Musterhygieneplan Corona regelt die Infektionsschutzmaßnahmen für die  Primarstufe der Berliner Schulen. Er ist in drei Stufen entsprechend den Ampelfarben gegliedert und zeigt für jede Stufe die zu treffenden Hygiene- und Schutzmaßnahmen.

In der folgenden pdf-Datei ist der Musterhygieneplan nachzulesen.

Hilfe in Krisen und Notfällen:

Wie können Eltern ihre Kinder beim Lernen zu Hause unterstützen?

Infografiken

Was tun, wenn mein Kind krank wird? Die Grafiken des Berliner Senats geben Hilfestellungen zum Umgang mit Atemwegserkrankungen in Corona-Zeiten.

Hygieneplan der Blumen-Grundschule:

Hier finden Sie Informationen über die konkrete Umsetzung der Hygienevorgaben an der Blumen-Grundschule.