Herzlich Willkommen auf dem Informationsportal der Blumen-Grundschule!

Liebe Eltern,

ab Montag, 22.02.2021, startet die Schule wieder für die Kinder der 1.- 3. Jahrgangsstufen im Wechselunterricht. Das heißt, jede Klasse ist in zwei Gruppen aufgeteilt. Beide Gruppen werden nacheinander unterrichtet. Daraus ergeben sich veränderte Unterrichtszeiten. Die für Ihr Kind gültigen Zeiten können Sie den Stundenplänen entnehmen, die die Klassenlehrer*innen Ihnen geschickt haben.

Es besteht keine Präsenzpflicht. Da die Lehrer*innen aber nun im Unterricht eingesetzt sind, entfällt das schulisch angeleitete Lernen zu Hause (saLZ). Wir würden uns deshalb sehr freuen, wenn alle Kinder am Präsenzunterricht teilnehmen würden.

Die Kinder werden zum Schulbeginn von den Lehrer*innen vor der Schule, bzw. vom Schulhof (3. Klassen) , abgeholt und von den Erzieher*innen oder den Lehrer*innen nach dem Unterricht, bzw. nach dem Mittagessen, vor dem Haupteingang des jeweiligen Gebäudes an Sie übergeben. Sollte Ihr Kind allein nach Hause gehen dürfen, müssen sie Ihrem Kind am Montag eine entsprechende Bescheinigung mitgeben.

Eine Notbetreuung findet weiterhin für berechtigte Kinder statt.

Bei offenen Fragen können Sie sich gern an die Klassenlehrer*innen oder an das Sekretariat (Tel.: 030-31 98 70 29 11) wenden.

Karin Laurenz

(Schulleiterin)